Accessibility links

Эксперт ООН подтвердил, что гуманитарный конвой в Сирии разбомбили с воздуха


Эксперт Организации объединенных наций подтвердил информацию о том, что гуманитарную автоколонну в Сирии 19 сентября атаковали именно с воздуха, сообщает агентство Reuters.

Как заявил сегодня, 5 октября, научный руководитель Института ООН по обучению и исследованиям Ларс Бромли, об этом свидетельствуют спутниковые снимки, оказавшиеся в распоряжении сотрудников организации. По словам Бромли, на снимках видны специфические кратеры, которые оставляют боеприпасы при падении с воздуха.

19 сентября в провинции Алеппо под авиаудар попал гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца. В колонне находилась гуманитарная помощь для почти 80 тысяч человек. Международные гуманитарные поставки в Алеппо были приостановлены. США обвинили в нападении сирийскую армию, действующую при поддержке российской авиации. Москва отвергла обвинения в причастности к авианалету.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG