Accessibility links

Нино Бурджанадзе: Саакашвили нужно отправить в тюрьму


Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, говоря о предстоящих парламентских выборах в Грузии и о возможном возвращении в страну экс-президента, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявила, что его сторонникам - партии «Единое нацдвижение» - важно получить власть.

«Это политическое животное, которое чувствует, что именно сейчас нужно пойти ва-банк», - сказала политик, добавив, что «на Украине его дела идут не очень хорошо». Поэтому «Саакашвили понимает, что если срочно не вклинится в грузинскую политику, то здесь ему будет уже не место», считает Бурджанадзе.

«Я уже официально заявила, что если Саакашвили посмеет приехать в Грузию, то я соберу единомышленников и восстановлю справедливость», - напомнила экс-спикер парламента. «Мы отведем его в тюрьму! Но все пройдет демократическим способом», - подчеркнула Бурджанадзе в интервью «Комсомольской правде», передает «Вестник Кавказа».

Она полагает, что у команды бывшего главы государства «нет шансов победить на этих выборах». «Но с другой стороны, если они пройдут в парламент большим числом, то у них будут все шансы для возвращения во власть. Кислород Саакашвили не перекрыли», - констатировала Бурджанадзе.

XS
SM
MD
LG