Accessibility links

Правозащитница из Дагестана Светлана Исаева не выходит на связь


Светлана Исаева

Светлана Исаева

Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева, которая 4 октября выехала из Махачкалы в Ростов-на-Дону, не выходит на связь, ее телефон отключен. Об этом сообщает сайт «Кавказ.Реалии».

Накануне поздно вечером Исаева написала родственникам, что если она не выйдет на связь до обеда следующего дня, то ее, скорее всего, задержали ростовские полицейские. Ранее Исаеву несколько раз задерживали, ссылаясь на то, что она якобы объявлена в розыск дагестанским Центром по противодействию экстремизму. Однако ее всегда отпускали, когда выяснялось, что в розыск ее не объявляли. Правозащитница обращалась в МВД за разъяснениями, где ей ответили, что претензий к ней ведомство не имеет.

Рейсовый автобус, на котором ехала Исаева, должен был прибыть в Ростовскую область рано утром 5 октября. До полудня на ее телефон шли гудки, но потом он оказался выключенным и с тех пор недоступен. Адвокат Елена Денисенко звонила в различные правоохранительные учреждения области, но информацией об Исаевой они не располагали.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG