Accessibility links

Партия «Наша родина» провела «похороны» Михаила Саакашвили у посольства США в Грузии


Катафалк, красный гроб с чучелом и фотографией бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили и, конечно же, веники – пророссийская партия «Наша родина» устроила акцию-перфоманс в виде «похорон» Саакашвили около здания посольства США в Грузии.

В акции участвовало около двадцати человек. Сначала они принесли гробк центральному офису партии «Единое национальное движение», во главе которой Саакашвили девять лет правил Грузией. Однако здесь перформанс не продлился долго, так как сторонник «Национального движения» Михаил Басиашвили стал спорить с организаторами акции. Затем перепалка перешла в оскорбления. «Это агентура, у которой есть задание, и они его выполняют», - сказал Басиашвили журналистам.

После этого участникам акции направились к посольству США в Грузии. Установив самодельный гроб около здания дипломатического представительства, они призвали США «не вмешиваться во внутренние дела Грузии». «Фактически в Грузии все контролирует посольство США, которое позволило «Национальному движению» ожить и вновь вернуться на политическую арену», - заявил член партии «Наша родина» Тристан Цителашвили.

Он призвал США отказаться от покровительства Саакашвили, а также обвинил посольство в готовящейся фальсификации выборов. Цителашвили, который в 2008 году был арестован зашпионаж, также заявил, что «Саакашвили умер не только для населения Грузии, но и для населения Украины», сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG