Accessibility links

В ЕС начала работу служба Европейской пограничной и береговой охраны


Сотрудники службы Европейской пограничной и береговой охраны

Сотрудники службы Европейской пограничной и береговой охраны

В Евросоюзе сегодня, 6 октября, начала работу новая служба Европейской пограничной и береговой охраны в рамках борьбы с миграционным кризисом. Первая миссия была развернута на контрольно-пропускном пункте на границе Болгарии и Турции.

Штаб-квартира новой службы находится в Варшаве. С декабря она будет располагать резервом из 1500 пограничников. В случае кризисной ситуации их задействуют на внешних границах Евросоюза. Пограничная служба также сможет самостоятельно организовывать авиарейсы для возвращения на родину мигрантов, не получивших убежище в Европе.

Служба Европейской пограничной и береговой охраны - первая в истории Евросоюза наднациональная служба для контроля над внешними границами. В 2015 году в Европу в поисках убежища прибыли более полутора миллионов мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG