Accessibility links

«Новая газета» выпустила видео в канун 10-летия убийства Политковской


«Новая газета» накануне выпустила видеообращение с требованием найти заказчика убийства журналистки Анны Политковской. Редакция издания обвиняет следствие в бездействии.

Видеообращение вышло в канун десятой годовщины убийства Политковской. Сотрудники газеты заявляют, что преступление не было раскрыто, поскольку следствие не нашло заказчика убийства. Журналисты требуют отменить сделку со следствием задержанного в 2011 году подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова. Согласно договорённости, он должен был назвать имя заказчика, но так этого и не сделал.

Обозреватель «Новой газеты в Москве. В 2011 году обвинения в убийстве были предъявлены Лом-Али Гайтукаеву, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову. В 2012 году суд приговорил подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии за организацию убийства. Следствию не удалось установить заказчика убийства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG