Accessibility links

Глава Ингушетии заявил о предотвращении в республике серии терактов


В ходе спецоперации в Назрани и селении Гази-юрт убиты боевики, планировавшие теракты в Ингушетии, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Сегодня, 7 октября, правоохранительные органы проинформировали о троих убитых в Назрани и двоих в Гази-юрте. Позднее силовики сообщили, что в Назрани были убиты четверо, общее число погибших составило шесть человек.

По данным Евкурова, убитые намеревались совершить по меньшей мере три крупных теракта на территории республики. Он добавил, что «в ближайшие дни они планировали провести теракты, в том числе с использованием автомобиля». В ходе спецопераций предполагаемым боевикам было предложено сдаться и первой, и второй группе, но они отказались. «Лично мэр Назрани Алихан Тумгоев предложил выйти, сдаться под гарантию, они не послушались», - заявил Евкуров.

По ег информации, группа, помимо терактов, «планировала провести акции, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе, сталкивая между собой различные группы населения». «У них была установка - столкнуть людей по религии, по вере, используя религиозные течения», - заявил Евкуров, передает ТАСС.

XS
SM
MD
LG