Accessibility links

Глава чеченского парламента избил исполняющего обязанности верховного судьи республики


Магомед Даудов

Магомед Даудов

Глава парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Как сообщает сайт «Кавказ.Реалии», это произошло накануне вечером.

Даудов требовал, чтобы судья написал заявление об отставке по собственному желанию. Здание Верховного суда Чечни во время нападения было оцеплено людьми, которые приехали вместе с главой чеченского парламента.

После того как Мурдалов отказался выполнять требования, Даудов пригрозил ему убийством. По данным сайта, ни один из врачей в Грозном не согласился снять побои с судьи, поэтому он обратился в управление ФСБ по Чечне. Официальных комментариев по поводу случившегося пока нет.

Тахир Мурдалов

Тахир Мурдалов

Магомед Даудов, известный под прозвищем «Лорд», является одним из приближенных к главе Чечни Рамзану Кадырову. Независимые российские СМИ называют его вторым по влиятельности человеком в республике.

Нападение на Мурдалова «Кавказ.Реалии» связывает с тем, что Даудов хочет поставить на его место «своего человека».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG