Accessibility links

Украинскому журналисту Роману Сущенко в Москве предъявлены обвинения в шпионаже


Акция в защиту Романа Сущенко в Киеве

Акция в защиту Романа Сущенко в Киеве

Следователи ФСБ сегодня, 7 октября, официально предъявили обвинение гражданину Украины журналисту Роману Сущенко по статье «шпионаж». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. Журналист не признает себя виновным.

Корреспондент агентства «Укринформ» Роман Сущенко был задержан сотрудниками ФСБ в Москве на прошлой неделе. Суд арестовал его на два месяца. Российские спецслужбы заявили, что Сущенко - полковник украинской разведки и прибыл в Россию для осуществления «шпионской деятельности». В Киеве отрицают причастность Сущенко к разведке и называют его арест провокацией. Украина требует немедленного освобождения журналиста.

Украинским дипломатам пока не удалось посетить Сущенко в следственном изоляторе. Президент Украины Петр Порошенко сегодня сообщил в Фейсбуке, что консульским работникам удалось «добиться» встречи с арестованным – по словам президента, она состоится на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG