Accessibility links

США официально обвинили РФ в причастности к кибератакам на демократов


Правительство США накануне, 7 октября, официально обвинило Россию в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию в ходе президентской предвыборной кампании.

Учитывая масштабы и четкую политическую направленность кибератак, можно сделать вывод об участии в их организации представителей высшего эшелона российской власти, говорится в заявлении Департамента внутренней безопасности США и аппарата директора Национального разведывательного управления. Прямых обвинений в адрес правительства России в документе нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения «ерундой».

Ранее американские официальные лица и эксперты неоднократно возлагали ответственность за взлом компьютерных систем Демократической партии и проникновение в базы личных данных ее представителей - на российских хакеров, связанных со спецслужбами. Возможной целью атак называлось стремление навредить кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон, которой противостоит кандидат-республиканец Дональд Трамп.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG