Accessibility links

Россия внесла в Совет Безопасности ООН альтернативный проект резолюции


Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Россия внесла в Совет Безопасности ООН альтернативный проект резолюции по Сирии, который будет рассмотрен, как сообщает ТАСС, после французского проекта по ситуации в Алеппо.

Москва в своем проекте поддерживает предложение специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе из восточной части Алеппо вооруженных отрядов экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не допустит принятия предложенного Францией проекта резолюции по Алеппо в его нынешнем виде. Российский дипломат сказал, что цель проекта, предложенного Францией, «спровоцировать Россию» на то, чтобы она воспользовалась правом вето.

Накануне, 7 октября, Сергей Лавров заявил о своем согласии с предложением де Мистуры, но выдвинул требование к повстанцам, согласно которому они должны подписать обязательство больше не сотрудничать с «террористами». Если требование Москвы будет выполнено, Сергей Лавров заявил о своей готовности оказать давление на режим Башара Асада, чтобы тот дал свое согласие на эвакуацию боевиков «Фронта ан-Нусра» вместе с оружием. Об этом сообщило Международное французское радио.

Подготовленный Францией проект резолюции предусматривает полное прекращение огня в Алеппо и установление бесполетной зоны в городе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG