Accessibility links

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили призывает полицию обеспечить безопасность в Грузии


«Полиция должна обеспечивать безопасность всех граждан Грузии и иностранцев, находящихся на территории страны», - заявил Народный защитник Грузии Уча Нануашвили. «Ответственность за безопасность граждан Грузии и всех лиц, находящихся на территории страны возлагается на государство, полиция обязана обеспечивать безопасность всех людей, а в случае выявления фактов насилия – расследовать их и привлечь к ответственности всех виновников», - заявил Нануашвили.

Омбудсмен считает, что фактов насилия можно было избежать, если бы полиция быстрее реагировала и пресекала их. После завершения голосования на выборах в грузинский парламент, которое прошло в довольно спокойной обстановке, подсчет голосов после закрытия участков проходит в гораздо более напряженной обстановке. Были разгромлены два избирательных участка в регионе Самегрело, где физически расправились с двумя международными наблюдателями, у которых отняли мобильные телефоны.

По данным СМИ и сотрудников местной избирательной комиссии, разгром в селе Джихашкари Зугдидского района устроили сторонники правящей партии после того как узнали, что в голосовании лидирует оппозиция. Также драка произошла рядом с избирательным участком в Кутаиси. В Батуми полицейские сконцентрированы около нескольких избирательных участков, хотя там не происходит никаких нарушений и именно этот факт вызывает подозрения у журналистов.

В Тбилиси в 3 часа ночи у здания ЦИКа началась предупредительная акция партии «Единое национальное движение». На акцию явился представитель «Грузинской мечты» Георгий Габедава, который вступил в перепалку со сторонниками оппозиции, после чего полиции с трудом удалось вывести его с места проведения митинга, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG