Accessibility links

Тамар Жвания: В большом количестве избирательных округов будет назначен второй тур


«Пока неясно, в каких округах Грузии будет назначен второй тур выборов депутатов парламента девятого созыва», - с таким заявлением выступила председатель грузинской Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания. Она отметила, что полученные к настоящему времени результаты подсчета голосов позволяют предположить, что второй тур будет проведен в большом количестве избирательных округов.

«Исходя из этого, результаты с каждого участка важны с той целью, чтобы в итоге увидеть общую картину предварительных данных», - сказала она. Жвания добавила, что грузинский ЦИК в непрерывном режиме продолжает обрабатывать итоговые протоколы с тем, чтобы обработать 100% результатов максимально быстро, сообщает агентство «Новости-Грузия».

ЦИК обработал данные с 63,4% участков. По итогам подсчетов, на выборах парламента девятого созыва лидирует правящая партия «Грузинская мечта» - 49,93% голосов, «Единое национальное движение» набрало 26,7%. Еще 4,87% достались избирательному блоку «Альянс патриотов» - так же, как все остальные партии, эта политическая сила набирает менее 5%, необходимых для преодоления избирательного барьера.

XS
SM
MD
LG