Accessibility links

IRI: Выборы в Грузии не были идеальными


Выборы в грузинский парламент прошли преимущественно в мирной среде, хотя их нельзя назвать идеальными, - такова предварительная оценка миссии наблюдателей Международного республиканского института (IRI), сообщает «Sputnik-Грузия». Делегация IRI состоит из представителей 14 стран. Наблюдатели следили за ходом голосования на более чем 200 участках, а в предвыборный период провели более тысячи встреч со сторонами, участвующими в выборах.

«Наша первичная оценка такова: правда, эти выборы не были идеальны, но, в основном, они прошли в спокойной и мирной среде, были хорошо организованы и, по всей видимости, отразили волю грузинского народа», - сказал глава миссии, президент IRI Марк Грин. Он также отметил, что день голосования - только начало избирательного процесса.

«Мы надеемся, что в последующий период как грузинский избиратель, так и политический спектр будут спокойны, и постараются обеспечить мирную среду для того, чтобы весь избирательный процесс продолжался успешно. Наблюдательская миссия IRI продолжит миссию в Грузии до завершения второго тура, и мы постараемся внести конструктивный вклад в избирательный процесс», - отметил Грин.

Долгосрочная наблюдательская миссия IRI находится в Грузии с 1 августа и следит за предвыборной кампанией в разных регионах страны. Краткосрочна миссия организации прибыла в Грузию за три дня до выборов, которые прошли накануне, 8 октября.

XS
SM
MD
LG