Accessibility links

В правящей партии Грузии обещают учесть замечания международных наблюдателей


Правящая партия «Грузинская мечта» обещает учесть все замечания, высказанные международными наблюдателями ОБСЕ, Европарламента, ПА НАТО и Совета Европы. Об этом заявила одна из лидеров партий Тамар Чугошвили на сегодняшнем брифинге, 9 октября, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Международные наблюдатели сегодня обнародовали промежуточные отчеты по наблюдению за ходом выборов, в котором отметили нарушения во время предвыборной кампании и в ходе подсчета голосов. «Мы обращаем большое внимание на все замечания международных наблюдателей, и мы планируем учесть все высказанные замечания для того, чтобы избирательная среда в Грузии была бы более высокого качества», - заявила Чугошвили.

За ходом выборов наблюдали 1 тысяча 440 наблюдателей из 55 международных организаций. К этому времени ЦИК подсчитал данные с 82,55% избирательных участков. По пропорциональной системе лидирует правящая партия «Грузинская мечта» с 49,26%. Оппозиционное «Единое национальное движение» набирает 26,46%.

Избирательный барьер в 5% преодолеет и блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция». Остальные партии не смогли преодолеть избирательный барьер. В большинстве одномандатных избирательных округах ожидается второй тур выборов.

XS
SM
MD
LG