Accessibility links

У побережья Йемена обстрелян американский военный корабль «Мейсон»


Эсминец USS Mason

Эсминец USS Mason

Эсминец Военно-морского флота США «Мейсон» накануне подвергся ракетной атаке у побережья Йемена. Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона, по кораблю были выпущены две ракеты. Ни одна из них не попала в цель, никто из американских военнослужащих не пострадал.

По словам представителя военного ведомства США, ракеты были выпущены предположительно с территории, контролируемой шиитской вооруженной группировкой - хуситами. Представитель хуситов в интервью Reuters заявил об их непричастности к обстрелу.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Хуситы, представляющие шиитское меньшинство, при неофициальной поддержке Ирана ведут борьбу с международно признанным правительством Йемена, которое поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией.

На прошлой неделе в результате авиаудара коалиции по столице Йемена Сане погибли более 140 человек, главным образом мирные жители. США после этого заявили, что могут пересмотреть условия поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG