Accessibility links

Владимир Путин впервые после инцидента со сбитым Су-24 прибыл в Турцию


Реджеп Эрдоган и Владимир Путин во время встречи на полях G20 в сентябре 2016 года

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин во время встречи на полях G20 в сентябре 2016 года

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул для участия во Всемирном энергетическом конгрессе, сообщает "Интерфакс". Это первый визит главы российского государства в Турцию после инцидента с бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем. В Стамбуле Путин, как ожидается, встретится с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Российский Су-24 был сбит вблизи сирийско-турецкой границы в ноябре прошлого года. Пилот бомбардировщика погиб. Власти Турции утверждали, что самолет вторгся в воздушное пространство страны. Россия, отвернув эти обвинения, ввела санкции в отношении Анкары.

27 июня Эрдоган в письме к Путину выразил сожаление по поводу гибели российского пилота. После этого Кремль снял часть санкций. В августе в Петербурге Путин и Эрдоган провели первые переговоры после обострения отношений между странами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG