Accessibility links

Грузинское общество обсуждает первичные результаты голосования.

– Ожидали ли вы таких результатов нынешних выборов?

Медея, 70 лет: Не знаю, вроде итоги были ожидаемы. Во всяком случае, все мои знакомые говорили, что будут голосовать за «Грузинскую мечту». Призывали и меня дать им голос.

– Как вы считаете, каких изменений стоит ожидать в стране?

Медея: Я думаю, они сами этого не знают. А мне и вовсе сложно ответить на этот вопрос.

Отар, 72 года: Я думаю, на данном этапе так было нужно. Естественно, я ожидал таких результатов. Очень хорошо, что в парламент попал и «Альянс патриотов». Думаю, чем больше будут отличаться мнения депутатов друг от друга, тем лучше. Думаю, и страна будет лучше развиваться.

Нино, 46 лет: Никаких изменений я не жду, очень жаль, что к власти опять пришла эта партия. Я не ждала, что страна будет развиваться и тогда, когда они впервые победили на выборах. Я хочу, чтобы в нашей стране политики занимались политикой, делали свое дело, а у таких, как я, была возможность растить своих детей и работать, чтобы каждый человек достойно занимался своим делом. Тогда страна будет развиваться. Однако, я думаю, пока такой возможности у нас не будет в ближайшие 4-5 лет.

Нодар, 51 год: Я ожидал, что так все и будет. Я далек от политики, однако выбор народа уважаю. Надеюсь, что хоть сейчас будут какие-нибудь изменения.

Элене, 24 года: Я ни в коем случае не ожидала таких итогов. Более того, я думаю, что выборы были сфальсифицированы. Я сама на протяжении всего дня находилась на одном из участков, видела, что там происходит, какие настроения у людей. В общем, считаю, что итоги выборов очень тревожные и могут принести стране большие несчастья.

– А что вы скажете о результатах «Альянса патриотов»?

Элене: При чем тут «Альянс патриотов»? Что надо Ирме Инашвили в политике? Эта женщина, которая сходила с ума по Эдуарду Шеварднадзе и посвящала ему стихи. Ничего другого об этой женщине я не могу вспомнить.

Георгий, 22 года: Я не ожидал таких итогов. Не думал, что наш народ опустился до такого мышления. «Грузинская мечта» не должна была получить столько голосов. Факт налицо, страна шагает назад. Какие люди живут в этой стране, такие и политики, соответственно, мы сами заслужили такую власть. Я уверен, что никакой фальсификации не было, их избрал народ. И, к сожалению, наш народ думает так.

– А вы ожидали, что «Альянс патриотов» получит столько голосов?

Георгий: Это вовсе смешной вопрос. Мне стыдно жить в стране, в которой голосуют за таких людей, это говорит о нашем очень низком развитии. Что в такой ситуации нас может спасти? Еще четыре года нам придется жить в кошмаре.

Кети, 57 лет: Я ожидала таких результатов. Однако мне очень жаль, что «Свободные демократы» не победили, то есть не вошли в парламент. Почему-то я думала, что они преодолеют пятипроцентный барьер.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG