Accessibility links

Уголовные дела в отношении братьев Билаловых закрыты


Ахмед Билалов в бытность вице-президентом Российского олимпийского комитета, 2011 г.

Ахмед Билалов в бытность вице-президентом Российского олимпийского комитета, 2011 г.

МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы. Ахмед Билалов до 2013 года был вице- президентом Олимпийского комитета и возглавлял совет директоров госкорпорации «Курорты Северного Кавказа». Полиция подозревала его в растрате бюджетных денег, по поводу чего было открыто уголовное дело. По версии следствия, в 2012 году за счет средств уставного фонда корпорации он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более трех миллионов рублей.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова. Как заявляло следствие, будучи совладельцем компании «Красная поляна», которая строила олимпийский курорт «Горная карусель», Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору - Сбербанку. Бизнесмен обвинения отрицал, а возникшие в его бизнесе проблемы связывал с конфликтом вокруг олимпийской стройки. В числе своих оппонентов Билалов называл вице-премьера Дмитрия Козака и вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова, информирует «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Как сообщает «Эхо Москвы», в 2013 году братья Билаловы покинули Россию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG