Accessibility links

Минтруда: В Ингушетии создадут единую базу данных малоимущих семей


Власти Ингушетии намерены в этом году создать единую базу данных малообеспеченных семей, состоящих на учете в благотворительных организациях, социальных ведомствах и органах местного самоуправления, сообщил министр труда, занятости и социального развития региона Багауддин Маршани.

«В целях упорядочения и систематизации работы по оказанию помощи малоимущим, состоящим на учете в различных фондах и органах власти, будет создана база данных. Она будет единой и доступной для всех организаций, оказывающих социальную поддержку», - сказал Маршани, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что проблема состоит в том, что зачастую одни и те же лица обращаются за поддержкой в различные структуры, в результате чего получают материальную помощь сразу от нескольких источников, при этом лишая возможности других реально нуждающихся.

По его информации, на сегодняшний день в базе данных Минтруда числятся 5,5 тысячи малоимущих лиц. В благотворительном фонде «Солидарность» - 1,3 тысячи. Почти четые тысячи семей стоят на учете в фонде «Тешам». Тысячные списки и в других фондах. «Уверен, что более 60% из них попросту дублируют друг друга», - отметил министр.

XS
SM
MD
LG