Accessibility links

Премьер-министр Люксембурга предложил закрыть границы на 24 часа


Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга

Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель выступил с предложением о закрытии на одни сутки внутренних границ между странами Евросоюза. Выступая на пресс-конференции в Париже, он сказал, что «если закрыть границы на день, то люди увидят, что значит ожидать два часа для проезда из Италию или Испанию и при этом проходить контроль».

По словам Беттеля, пришло время напомнить о европейских ценностях, пусть и таким необычным способом, чтобы они могли сравнить и оценить существующие ныне возможности для свободного передвижения.

Беттель подверг критике Великобританию, которая, по его словам, хочет получить от ЕС только то, что выгодно ей. Премьер поддержал нынешнюю позицию европейских лидеров, добивающихся от Великобритании начала формальной процедуры выхода из союза. По словам Беттеля, британцы решили покинуть ЕС и при этом продолжать пользоваться его выгодами. Такой подход, по его мнению, может дать пример и другим странам, желающим получить такой же статус.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG