Accessibility links

На месте ветхих строений в Цхинвали обустраивают зеленые зоны


Одной из первоочередных задач администрации Цхинвали является облагораживание городских улиц, заявили в мэрии столицы самопровозглашенной республики Южная Осетия. Здесь отметили, что в последние годы активно ведется снос незаконных и ветхих построек, которые существенно портят внешний облик города. На их месте появляются обустроенные участки, детские площадки и скверы.

Как рассказали информагентству «Рес» в столичной мэрии, на месте ветхого строения нефункционирующей катальни будет обустроен небольшой сквер. «Дети близлежащих многоэтажек здесь проводили время, играли на этом участке улицы. Это было не безопасно - и строение ветхое, и большая яма неподалеку. Было принято решение разбить на этом месте зеленную зону - сквер с лавочками. Подобные работы проводились и будут проводится в других районах города», - отметили в администрации.

На прилегающей к скверу территории уже обустроен спортзал с современным инвентарем, который построен в рамках концепции развития физической культуры и спорта в республике «Спорт в пошаговой доступности». По этой программе обустраиваются детские площадки и тренажерные залы по всей республике.

XS
SM
MD
LG