Accessibility links

В Грузии обвиняемый в нападении на избирательные участки отправлен в предварительное заключение


Обвиняемый в организации погромов на двух избирательных участках в селе Джихашкари во время парламентских выборов в Грузии отправлен в предварительное заключение. По версии МВД, Гия Мхеидзе руководил группой, которая вечером 8 октября ворвалась на избирательный участок №79 во время начала процедуры подсчета голосов. Они сломали урну с бюллетенями, разбили окна, а один из нападавших ударил международного наблюдателя, которому понадобилась медицинская помощь. После погром устроили на избирательном участке №108.

На этих участках процесс голосования был сорвман. Сейчас областная комиссия обсуждает пути решения вопроса: на этих итоги голосования могут быть аннулированы или назначены повторные выборы. Мхеидзе грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ до двух лет или лишение свободы сроком от двух до четырех лет. В МВД также заявляют, что ведут оперативно-следственные мероприятия по выявлению и задержанию других участников погрома.

Версия полиции радикально отличается от заявлений местных жителей, наблюдателей и членов районной избирательной комиссии. Они сообщают, что в погромах вместе с активистами правящей партии «Грузинская мечта» принимал участие и глава сельской администрации, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG