Accessibility links

Гига Бокерия: «Нацдвижение» обязано принять участие во втором туре парламентских выборов


Главная оппозиционная партия «Единое национальное движение» обязательно должна войти в парламент и принять участия во втором туре парламентских выборов, заявил один из лидеров партии Гига Бокерия на специальном брифинге сегодня, 11 октября, передает «Новости-Грузия».

Бокерия сообщил, что сегодня вечером состоится заседание политсовета партии, на котором будет обсуждаться вопрос присутствия членов «Нацдвижения» в парламенте девятого созыва, а также тема участия во втором туре выборов. По его словам, внутри партии позиции по этим вопросам разделились.

«Я твердо верю, что несмотря на тяжесть положения и несмотря на то, что это несвободные выборы, которые не выражают свободную волю грузинского народа, наша политическая сила, как единственная прозападная, демократическая, действенная, оппозиционная сила в нашей стране, обязательно должна войти в парламент и обязательно должна принять участия во втором туре выборов», - заявил Бокерия.

По его словам, это необходимо для того, чтобы ответить на внешние и внутренние вызовы, перед которыми стоит страна, а также для развития демократических институтов. «Это дань уважения к 500 тысячам избирателей, которые проголосовали за партию. Мы должны сделать все, чтобы "Грузинская мечта" не смогла добиться конституционного большинства. Мы должны использовать все демократические институты, чтобы защитить свободу внутри нашей страны», - сказал он.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили разместил на своей странице в Фейсбуке видеообращение, в котором призвал сторонников основанной им партии «не опускать руки» и «не поддаваться фрустрации». Он выразил уверенность в том, что после этих выборов у партии появится еще больше поддержки и «все закончится серьезным движением вперед для Грузии».

XS
SM
MD
LG