Accessibility links

Олланд готов встретиться с Путиным, если это поможет миру в Сирии


Франсуа Олланд и Владимир Путин, 2015 год, архивное фото

Франсуа Олланд и Владимир Путин, 2015 год, архивное фото

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «готов в любой момент встретиться» с президентом России Владимиром Путиным, но только при условии, что эта встреча помогла бы установлению мира, в частности в Сирии. Тем временем в Кремле заявили, что Путин будет готов посетить Париж, «в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда», сообщает Международное французское радио.

«Диалог с Россией нужен, но он должен быть жестким и искренним», - добавил президент Франции, подчеркнув, что между Парижем и Москвой «серьезные разногласия» по вопросу Сирии. Ранее сегодня, 11 октября, Елисейский дворец сообщил, что в Кремле заявили о желании перенести визит Владимира Путина в Париж, изначально намеченный на 19 октября.

В администрации президента Франции сообщили, что между Елисейским дворцом и Кремлем состоялись переговоры, в ходе которых французская сторона предложила провести в Париже двустороннюю рабочую встречу по сирийскому вопросу при условии, что Франсуа Олланд не будет участвовать в других мероприятиях. В ответ в Кремле заявили, что желают отложить визит.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG