Accessibility links

В Нью-Йорке по обвинению в вымогательстве арестована россиянка


Нью-Йорк, Манхэттен

Нью-Йорк, Манхэттен

В Нью-Йорке арестована 26-летняя гражданка России Светлана Захарова, которую обвиняют в вымогательстве у бывшего губернатора штата Элиота Спитцера. Ранее Захарова обвиняла Спитцера в том, что он напал на нее в нью-йоркском отеле «Плаза» в феврале.

Захарова, фигурирующая также под фамилией Трэвис, утверждала, что Спитцер напал на нее и пытался задушить. Формальных обвинений в адрес экс-губернатора она не выдвигала. На следующий день после инцидента Захарова бежала из США в Россию. Спитцер отрицает обвинения.

Полиция сообщает, что Захаровой предъявлено обвинение в воровстве путем вымогательства. Она также обвиняется в фальсификации в связи с другим случаем, когда, как сообщают полицейские, она использовала личную информацию жителю Нью-Джерси и подписала договор аренды, который стоил ему 18 тысяч долларов. Захарова должна предстать перед уголовным судом Манхэттена сегодня, 11 октября.

Спитцер ушел в отставку в 2008 году в связи с обнародованной информацией о том, что у него были сексуальные отношения с проститутками и что он курировал сеть публичных домов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG