Accessibility links

Минобороны Азербайджана угрожает армянской стороне «жестким ответом»


Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на линии соприкосновения (архив)

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на линии соприкосновения (архив)

Министр обороны Азербайджана утверждает, что ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск ухудшилась, «провокации» армянской стороны на линии соприкосновения «участились».

«Наша армия пресекает их и предпримет еще более жесткие ответные меры», - заявил Закир Гасанов в ходе встречи с азербайджанскими военнослужащими на передовой линии.

Глава военного ведомства Азербайджана вновь заявил, что переговорный процесс по карабахскому урегулированию зашел в тупик, «поскольку военно-политическое руководство Армении не предпринимает положительных шагов для урегулирования конфликта».

«Они хотят, чтобы этот вопрос вновь вышел из международной повестки, для того, чтобы тянуть время, однако мы не должны дать им подобную возможность. Этот конфликт должен быть как можно скорее урегулирован», - согласно официальному сообщению, заявил министр обороны Азербайджана.

Гасанов коснулся также приобретенного Арменией российского ракетного комплекса «Искандер», который впервые был продемонстрирован на военном параде в Ереване по случаю 25-летия независимости Армении.

«У нас есть вся информация о тактико-технической характеристике ракет, которые продемонстрировали армяне. Это не изменило в регионе военный баланс в пользу противника. Мы добились полного преимущества во всех направлениях. На несколько устройств, которые может применить вражеская сторона, ВС Азербайджана могут ответить находящимися у нас на вооружении тысячами ракет и боевых средств и сбить эти ракеты. Наши ВС способны уничтожить военную инфраструктуру врага на любом расстоянии», - заявил министр обороны Азербайджана, который, согласно официальному сообщению, посетил линию соприкосновения с целью проверки боеготовности артиллерии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG