Accessibility links

В Сирии российские военные самолеты возобновили бомбардировки Алеппо


В Сирии российские военные самолеты возобновили бомбардировки занятого повстанцами восточного Алеппо, после нескольких дней относительного затишья.

Базирующаяся в Лондоне Сирийская группа мониторинга прав человека сообщила, что по меньшей мере восемь человек были убиты в районах Бустан аль-Каср и Фардос в осажденном Алеппо, где в ловушке остаются около 250 тысяч человек.

Дети спасаются от российских бомбардировок Алеппо

Дети спасаются от российских бомбардировок Алеппо

Руководитель группы мониторинга сообщил, что это самая интенсивная бомбардировка, проведенная после того, как сирийский режим объявил, что сократит количество авианалетов.

5 октября представители вооруженных сил президента Сирии Башара Асада заявили, что сократят бомбардировки восточного Алеппо и призвали гражданское население дистанцироваться от боевиков. При поддержке российских воздушных ударов сирийские правительственные силы продвинулись в удерживаемых повстанцами районах, чтобы вернуть себе весь Алеппо, второй по величине город страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что по меньшей мере 290 человек, в основном гражданских лиц, были убиты правительственными или российскими воздушными ударами после 22 сентября, когда началась операция с целью вернуть Алеппо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG