Accessibility links

«Конгресс интеллигенции» выступил с обращением о ситуации в Сирии


Алеппо после бомбардировки

Алеппо после бомбардировки

Российское общественное движение «Конгресс интеллигенции» обратилось с открытым письмом в Совбез ООН по поводу гуманитарной ситуации в Сирии.

Авторы обращения предлагают принять резолюцию о совместном участии пяти стран - постоянных членов Совбеза - в обеспечении безопасности гуманитарных конвоев для спасения мирных жителей в районе Алеппо. Любое противодействие этому должно рассматриваться как военное преступление, говорится в обращении Конгресса интеллигенции.

Под открытым письмом поставили подписи правозащитники Людмила Алексеева и Сергей Ковалев, актеры Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, музыканты Юлий Ким и Андрей Макаревич, другие деятели культуры и общественные деятели.

19 сентября в провинции Алеппо под авиаудар попал гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца. В колонне находилась гуманитарная помощь для почти 80 тысяч человек. Международные гуманитарные поставки в Алеппо были приостановлены.

США обвинили в нападении сирийскую армию, действующую при поддержке российской авиации. Москва отвергла обвинения в причастности к авианалету.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG