Accessibility links

В центральном районе Тбилиси заработала обновленная канатная дорога


В центре Тбилиси заработала воздушно-канатная дорога, соединяющая проспект Чавчавадзе и Черепашье озеро, сообщает пресс-служба столичной мэрии, передает «Новости-Грузия».

«Разница уровней проспекта Чавчавадзе и Черепашьего озера составляет 233 метра, поэтому существование канатной дороги важно. И что самое главное, это безопасный способ передвижения», - заявил столичный мэр Давид Нармания, который присутствовал на торжественной церемонии открытия объекта.

В рамках ремонтных работ был заменен тягловой канат, установлен современный пульт управления. Две гондолы были капитально отремонтированы, но при этом их старый дизайн сохранен. Гондолы адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, для велосипедистов установлены специальные вешалки. В летные месяцы канатная дорога будет работать с 08:00 утра до 00:00, а зимой с 08:00 утра до 22:00.

Ремонт канатной дороги обошелся столичной мэрии в 1,1 миллиона лари (приметно 478 тыс. долл.). В настоящее время в старой части Тбилиси функционирует канатная дорога, соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала.

XS
SM
MD
LG