Accessibility links

В Алеппо в результате новых авиаударов погибли 25 человек


На развалинах одного из районов Алеппо

На развалинах одного из районов Алеппо

В результате воздушных ударов по занятым повстанцами районам Алеппо сегодня, 12 октября, погибли 25 человек, большинство из них на рынке. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на спасательную службу, отмечая, что сирийское правительство при поддержке России проводит совместное наступление, чтобы захватить весь город.

Спасательная служба Гражданской обороны, работающая в контролируемых повстанцами районах, сообщила в своем твиттере, что из 25 убитых – 15 находились на рынке в районе Фардус.

Бомбардировки восточного Алеппо возобновились накануне, после паузы в несколько дней, которая, как утверждала сирийская армия, была предоставлена, чтобы позволить гражданским лицам покинуть осажденный город.

Президент Башар Асад при военной поддержке со стороны России и поддерживаемых Ираном ополченцев стремится вернуть все Алеппо, который является вторым по величине городом Сирии и оказался разделенным между правительством и повстанцами на протяжении многих лет.

Находящаяся в Великобритании Сирийская служба мониторинга прав человека также сообщила о тяжелых воздушных ударах по удерживаемому повстанцами району Восточный Гхут близ Дамаска. Сирийский военный источник сообщил, что военные самолеты нанесли несколько ударов к югу и юго-западу от Алеппо.

Западные страны осудили правительство Сирии и России за последнее наступление в Алеппо. Сирийская армия отрицает какое-либо нападение на гражданских лиц, но Франция и Соединенные Штаты призвали провести расследование того, что они считают военными преступлениями, совершенными сирийскими и российскими войсками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG