Accessibility links

Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель провели телефонные переговоры


Путин, Олланд и Меркель на встрече в Кремле 6 февраля 2015 года

Путин, Олланд и Меркель на встрече в Кремле 6 февраля 2015 года

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили выполнение Минских договоренностей сторонами конфликта на востоке Украины и ситуацию в Сирии. Как утверждает пресс-служба Кремля, переговоры состоялись по инициативе германской стороны.

19 октября в Париже должна была состояться встреча Путина и Олланда, однако поездка главы российского государства во Францию была отменена. Сегодня, 12 октября, Путин заявил, что это было сделано по инициативе французской стороны. Источники Reuters при этом сообщали, что президент России сам отказался от поездки, узнав, что Франсуа Олланд на встрече с ним не намерен обсуждать иные вопросы, кроме ситуации в сирийском городе Алеппо.

На днях появилась информация о том, что Франция может обратиться в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование военных преступлений, совершенных вооруженными силами Сирии и России в восточных районах Алеппо. В военных преступлениях Москву и Дамаск подозревают и в США.

8 октября Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о запрете полетов военной авиации над Алеппо. Путин, выступая сегодня на форуме «Россия зовет!», заявил что эта резолюция, по его мнению, была «вброшена» в Совет Безопасности, чтобы «обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG