Accessibility links

Официальный портал «Республика Южная Осетия» пишет о мерах по легализации доходов предпринимателей. Речь идет об исполнении закона о контрольно-кассовой технике, который конкретизирует нормы финансовой отчетности организаций. Председатель комитета по налогам и сборам республики Южная Осетия Владимир Каджаев рассказал агентству, что многие бизнесмены не были заинтересованы в установке кассовых аппаратов, поэтому в республику их практически не завозили.

Сейчас, по словам главы налогового ведомства, ситуация меняется – в качестве индивидуального предпринимателя было зарегистрировано лицо, которое занимается розничной торговлей «офисным оборудованием и кассовыми аппаратами». Те индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовых аппаратов при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции и т.д.), пишет агентство.

В Южной Осетии продолжают обсуждать пресс-конференцию генерального прокурора РЮО Урузмага Джагаева, на которой он сделал ряд важных заявлений. В частности, новость о том, что в Южной Осетии собираются запретить ряд информационных ресурсов и возбудить уголовные дела в отношении некоторых журналистов, комментируют посетители сайта «Осинформ».

Один из пользователей пишет: «Считаю, что запрет сайтов – это недемократично. Если есть нарушение закона, то лучше разбирать это в суде. И пусть руководство знает, что о них пишут, ведь если кто воспринимает критику, то он устранит свои грехи или ошибки перед народом». Другой комментатор отмечает: «Если кто-то кого-то оскорбил, можно подать иск и оштрафовать, как делают цивилизованные люди, а не бороться запретами и доходить до уровня Ирана».

Блогер Алан Парастаев тоже комментирует заявления генпрокурора о расследовании и привлечении к ответственности расхитителей российской финансовой помощи. «Надо отметить, что многое упиралось в Россию, во всяком случае, так нам это преподносили. Вопросы с поимкой и следственными действиями увязали с проблемами, связанными с «другим государством», отсутствия правовой базы, а главное, с якобы поддержкой этих самых преступных элементов на российском высшем уровне», – пишет блогер и добавляет, что новый прокурор Урузмаг Джагаев тоже пока на скамью подсудимых никого не посадил, но его подход достоин уважения и вселяет надежду. По его словам, прокуратуре республики удалось добиться от российских коллег возобновления семи из 12 уже закрытых дел по хищениями в РЮО.

«Наши мало что запросили и изучили, но еще и «подготовили свои возражения на имя генпрокурора РФ». Вот так, знай наших. Время сюсюканий и заигрываний в отношениях РФ и РЮО, видимо, проходит, и они выходят на новый деловой, конструктивный уровень», – пишет Алан Парастаев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG