Accessibility links

Президенты Грузии и Кыргызстана провели встречу один на один


Грузинский президент Георгий Маргвелашвили принял президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, который прибыл в страну с двухдневным визитом. Георгий Маргвелашвили встретился с Алмазбеком Атамбаевым один на один.

По информации пресс-службы президента, в ходе встречи Георгий Маргвелашвили выразил надежду на то, что первый визит в Грузию президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева будет способствовать последующему развитию отношений между странами.

В ходе встречи беседа коснулась вопроса углубления и развития двусторонних политических отношений. По заявлению грузинского президента, подписание соглашений в сферах безопасности, экономики и образования создаст новые возможности для сотрудничества и отношений сторон.

По данным портала «Грузия онлайн», разговор также коснулся ситуации на территориях самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, и фактов нарушения прав человека. Как отметил грузинский президент, перед нашей страной по-прежнему стоит проблема ползучей оккупации, которая усложняет гуманитарное положение местного населения.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил президента Киргизии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. На встрече также говорилось о роли Грузии в регионе и развитии трансрегионального сотрудничества.

XS
SM
MD
LG