Accessibility links

Кинофильму «Землетрясение» отказали в номинировании на «Оскар» от Армении


В Американской киноакадемии сочли, что российско-армянский фильм Сарика Андреасяна «Землетрясение», выдвинутый Арменией на премию «Оскар», не подходит для номинации от страны. Это объяснили большим вкладом в его создание российских кинематографистов. При этом в Армении рассчитывают на то, что «Землетрясение» все-таки окажется в списке кандидатов.

В пресс-службе кинофильма уточнили, что Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации «Землетрясения» 7 октября. «Суть претензий сводилась к тому, что в творческой группе фильма слишком много русских и недостаточное для выдвижения на «Оскар» армян», - цитирует пресс-службу РИА Новости.

Продюсеры картины не согласились с этими претензиями, как и Национальный киноцентр Армении и Минкультуры Армении. Было направлено обращение в киноакадемию и приложены документы, подтверждающие, что фильм снят совместно Арменией и Россией. В нем также подчеркивается, что баланс творческого контроля при производстве был соблюден.

XS
SM
MD
LG