Accessibility links

МВД России: Виктору Януковичу предоставлено «временное убежище»


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России в соответствии с предоставленным ему «временным убежищем». Это следует из ответа Министерства внутренних дел России на запрос адвоката Януковича, передает «Интерфакс».

Как заявил защитник экс-президента, подтверждение статуса Януковича было необходимо для продвижения расследования по делу о расстрелах протестующих в Киеве зимой 2014 года. Генпрокуратура Украины, по его словам, отказывала в проведении допросов и очных ставок, ссылаясь на отсутствие доказательств местонахождения бывшего главы государства.

На Украине в отношении Януковича возбуждено несколько уголовных дел: его обвиняют в причастности к расстрелу протестующих на Майдане, отмывании денег, получении взяток, растрате государственного имущества, незаконном изменений Конституции страны и создании организованной преступной группировки.

Сам экс-президент, находясь в России, неоднократно заявлял, что его преследование является политически мотивированным. Он требовал проведения очной ставки с нынешним украинским лидером Петром Порошенко и другими высокопоставленными чиновниками. В Генпрокуратуре страны заявляли, что это возможно, но только если Янукович приедет в Киев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG