Accessibility links

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы


Мечеть Куббат-Ас-Сахра (Купол Скалы) на Храмовой горе в Иерусалиме

Мечеть Куббат-Ас-Сахра (Купол Скалы) на Храмовой горе в Иерусалиме

Израиль сегодня, 14 октября, приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО, после того, как организация приняла резолюцию по Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В резолюции, принятой накануне, Храмовая гора указана как культовое место ислама, документ не признаёт связь еврейского народа со святыней. ЮНЕСКО также обвинило Израиль в нарушении прав мусульман, которым, как утверждается, не позволяют свободно молиться в мечетях на Храмовой горе. Документ поддержали 26 стран из 58, в том числе и Россия. Против резолюции выступили США, Великобритания, Германия и другие западные страны. Власти Израиля обвинили ЮНЕСКО в игнорировании исторической связи иудеев с Иерусалимом и поддержке «исламистского террора».

Храмовая гора расположена в исторической части Иерусалима. Принадлежность этой территории оспаривается Израилем и Палестинской автономией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG