Accessibility links

Герт Вилдерс через две недели предстанет перед судом в Гааге


Герт Вилдерс

Герт Вилдерс

Нидерландский политик-антиисламист, основатель правой радикальной Партии свободы Герт Вилдерс может через две недели оказаться на скамье подсудимых в связи с обвинениями в разжигании расовой ненависти.

Судья гаагского суда Хендрик Стингуйс сегодня, 14 октября, заявил адвокатам Вилдерса, что следствие располагает достаточными инструментами для определения являются ли слова политика только оскорблением, или подозреваемый «уже перешел красную черту» и его заявления можно квалифицировать как дискриминацию. Выступая в прямом телеэфире в 2014 году, Вилдерс сказал, что он и его единомышленники хотели бы «поменьше» марокканцев в Нидерландах.

Судья Стингуйс назначил дату судебных слушаний на 31 октября. Ожидается, что вердикт Вилдерсу будет вынесен в декабре. В марте 2017 года в Нидерландах должны состояться всеобщие выборы. Об этом сообщило агентство Reuters.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG