Accessibility links

Полемика в социальных сетях давно вышла за пределы приличия, пишет «Нужная газета». Анонимы в интернете навязали обществу язык общения, ведущий к разрушению моральных устоев и духовных ценностей. Больше всех в этой полемике достается главе государства. «Нужная газета» обратилась к президенту Раулю Хаджимба с просьбой выразить свое отношение. Вот что он сказал:

«Нельзя не заметить, что для отдельной части нашего общества критика всех сфер деятельности правительства становится смыслом жизни, самоцелью отдельных лиц, которые пытаются таким образом продемонстрировать свою включенность в общественные и политические процессы. Я должен с сожалением отметить, что за этой жесткой, выходящей за рамки допустимого критикой порой не видно ничего положительного. Зачастую она ничем не аргументирована и демонстрирует худшие способы полемики, не характерные для нашего общества: ничем не оправданную агрессию, переходящую в неадекватность при обсуждении значимых для страны и общества вопросов, озлобленность, радикализм».

Рауля Хаджимба беспокоит, что в этом процессе эксплуатируют понятие патриотизма. Вся эта ругань создает крайне негативный образ страны, разрушая мифы о традиционных ценностях абхазов, основанных на взаимоуважении.

О проблемах трудных подростков на страницах газеты «Республика Абхазия» пишет журналист Лейла Пачулия. Начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Сухума Альбина Григолия сообщила, что на учете состоят 25 несовершеннолетних с 13 до 18 лет. Это подростки, которые уклоняются от учебы, систематически убегают из дома, совершают кражи, но из-за возраста не подлежат наказанию в местах лишения свободы.

«Причины, почему дети выбирают плохой путь, кроются все-таки в семье, – считает Альбина Григолия. – Ни школа, ни милиция ничего не смогут сделать, если родители не будут уделять должного внимания детям. Мы сумели со всеми родителями наладить контакты, за каждой школой, за каждым проблемным ребенком закреплен инспектор по делам несовершеннолетних». Между тем последний поток трудновоспитуемых детей – из неблагополучных семей, но есть и такие, которые вообще не нуждаются. Обычно плохо влияет на ребенка развод родителей.

Агентство «Абхазия-Информ» сообщает, что состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийных бедствий. Комиссию возглавляет вице-премьер Беслан Эшба. Самая сложная ситуация в Сухуме. В администрацию столицы с просьбой возместить ущерб подано 922 заявления. При этом 239 дворов подтапливало дважды, а суммы ущерба варьируют от 30 тысяч до 700 тысяч рублей.

«Ликвидация последствий стихийного бедствия будет осуществляться непосредственно из резервного фонда президента Республики Абхазия. Население должно понимать, что выплата будет единовременной. Комиссия несет ответственность за выделение средств, деньги будут выдавать администрации, но под контролем кабмина. При этом необходимо внимательно подходить к каждому заявлению», – подчеркнул вице-премьер Беслан Эшба.

Издание уточняет, сегодня власти вынуждены заниматься возмещением ущерба, но в первую очередь нужно устранять причины. На 2017 год запланированы работы по пяти направлениям: очистка русел рек, ликвидация оползней, ремонт автодорог, ливневки и системы канализации.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG