Accessibility links

Российский путешественник вернулся из Сирии после трех лет плена


Российский путешественник Константин Журавлев, находившийся три года в плену в Сирии, вернулся домой. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ. О деталях его возвращения спецслужба не рассказала.

Исламисты взяли Журавлева в заложники в 2013 году на севере Сирии, куда он попал во время съемок блога о путешествиях. Россиянина несколько раз передавали друг другу различные исламистские группировки, которые считали его российским шпионом. Сообщается, что путешественника пытались обменять на женщин, арестованных правительством сирийского президента Башара Асада.

Российские дипломаты вели переговоры с сирийским правительством о возвращении Журавлева в Россию. Дамаск заявил, что не может нести ответственность за судьбу россиянина, поскольку он въехал на территорию Сирии не имея визы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG