Accessibility links

– Уполномоченный по делам религии предлагает законодательно утвердить штрафы для лиц, сдающих в аренду частные домовладения религиозным сектам. Что вы по этому поводу думаете?

Индира, 43 года: А какое отношение они имеют к домам? И какое отношение религия имеет к этому? Я лично была бы против таких мер. Эта религия ведь не запрещена. Так пусть собираются себе.

Лариса, 50 лет: Вообще, я сама хожу в церковь. Считаю, что свобода религии должна быть. Но мне не нравится, конечно, что они ходят, заставляют, пихают свою литературу. Иногда у меня даже грубо получается ответить им. Я их не уважаю, одним словом. Я бы, наверное, согласилась, чтобы их запретили. У нас есть одна вера, у нас есть христианская вера, верим в одного Бога. А вот эти все секты только разлагают наше общество, мне кажется.

Фатима, 47 лет: Не нравится, когда они навязывают свое мнение. А запрещать... по-моему, не стоит. Они все равно найдут место, время, где и когда провести свои собрания.

Евгения, 58 лет: Мне тоже не нравится эта разобщенность, что они сильно отгораживаются от общества. Я тоже как-то попала на их собрание, но потом перестала к ним ходить. Они мне не понравились. И как люди, и как коллектив. После этого они долго меня преследовали, хотели, чтобы я вернулась, но я уже не пошла. Все-таки, мне кажется, религия одна должна быть. А то одни молятся Иегове, другие Иисусу Христу... Это что-то не то.

Наргиза, 60 лет: У каждого свои взгляды, свое мнение. Я так думаю. Хотя что они плохого делают? Ничего ведь плохого они не делают. Они просто собираются, общаются. То, что они ходят, настраивают, агитируют, это не нравится, конечно. Иногда они слишком настойчивы. Я жила на Украине, так они вообще в дом ломились. Но я не считаю, что их нужно запрещать.

Агунда, 17 лет: У каждого своя религия, своя вера, но навязывать это кому-то не стоит. У каждого свой выбор в кого верить, и говорить им насильно «приходите к нам, вы живете неправильно», это неправильно, я считаю. У каждого свой выбор. Пускай собираются, если не навязывают это людям, почему бы и нет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG