Accessibility links

Около 200 стран обязались сократить использование парниковых газов


Так называемые парниковые газы используются при производстве кондиционеров и холодиьников

Так называемые парниковые газы используются при производстве кондиционеров и холодиьников

Представители более 200 стран договорились о снижении объемов выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщает сегодня, 15 октября, агентство Reuters.

На встрече в столице Руанды - Кигали - развитые страны, включая США и европейские государства, обязались к 2019 году сократить на 10 процентов использование газа гидрофторуглерода, используемого в основном при производстве холодильников и кондиционеров. Уже через 20 лет планируется использовать лишь 15 процентов от сегодняшнего потребления.

Развивающиеся страны в ближайшие десять лет должны будут прекратить наращивать объемы парниковых газов в своем производстве. Ежегодно выбросы гидрофторуглеродов в мире растут на 10 процентов, в большей степени в развивающихся странах.

Производители холодильников и кондиционеров перешли на гидрофторуглероды после запрета на хлорфторуглероды, разрушавшие озоновый слой. Впоследствии выяснилось, что гидрофторуглероды способствуют развитию так называемого парникового эффекта, который, по опасениям ученых, может привести к глобальному потеплению.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG