Accessibility links

В результате взрыва в Багдаде погибли более 40 человек


Архивное фото

Архивное фото

В Багдаде в результате взрыва погибли более 40 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters. Сегодня, 15 октября, смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство на рынке в шиитском районе города, где было запланировано религиозное торжество. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, включая Россию.

Ранее сегодня исламисты напали на пост полиции дом главы суннитского вооруженного формирования, воюющего на стороне иракского правительства. В результате этих атак погибли более 10 человек.

В июле в Багдаде произошло несколько аналогичных терактов. В результате самого крупного из них погибли почти 300 человек, сотни были ранены. В июле власти Ирака уволили главу службы безопасности Багдада из-за участившихся терактов в столице.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG