Accessibility links

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена предложить новые санкции против России


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена предложить ужесточение санкций против России в связи с позицией Москвы в Сирии. Вопрос о санкциях будет обсуждаться на заседании Европейского совета в четверг и пятницу на следующей неделе, сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Канцлеру Меркель, вероятно, будет трудно достичь согласия по вопросу о санкциях с партнерами по коалиции из СДПГ, говорится в публикации. Однако недовольство действиями России продолжает расти не только в Германии, но и других европейских странах. Причиной тому стали бомбардировки гуманитарных конвоев ООН в Сирии и жестокие российские авиарейды на город Алеппо.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Меркель поддержал ее «твердую позицию». Новые санкции против России, как предполагается, могут затронуть авиастроение предприятия военно-промышленного комплекса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG