Accessibility links

Сирийская оппозиция и армия Турции взяли под контроль город Дабик


Члены вооруженных отрядов сирийской оппозиции перед операцией по установлению контроля над городом Дабик

Члены вооруженных отрядов сирийской оппозиции перед операцией по установлению контроля над городом Дабик

Сирийская оппозиция, поддерживаемая Турцией, сегодня, 16 октября, взяла контроль над городом Дабик на севере страны, который удерживала экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде стран. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

Дабик играл важную роль для исламистов в регионе. Город упоминается в исламском пророчестве как место масштабной битвы перед концом света.

Ранее телеканал CNN Turk сообщал о начале наступления международной коалиции во главе с Соединенными Штатами на позиции исламистов в Мосуле – втором по величине городе Ирака. В Министерстве обороны США эту информацию подтвердить отказались. Тем не менее, накануне авиация иракской армии сбросила на город листовки с предупреждением о готовящейся операции.

По информации Министерства обороны США, действия международной коалиции за два года привели к гибели более 40 тысяч исламистов в Ираке и Сирии. С начала 2016 года «Исламское государство» потеряло более десяти процентов территорий.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG