Accessibility links

Министр юстиции Саксонии: Тюрьмы ФРГ не готовы принимать исламистов


Тюрьма Лейпцига, где содержался задержанный сириец

Тюрьма Лейпцига, где содержался задержанный сириец

В Германии министр юстиции земли Саксония Себастьян Гемков признал, что в обращении с сирийцем, задержанным по подозрению в подготовке теракта и повесившимся в тюремной камере, были допущены ошибки. В интервью газете Bild am Sonntag министр заявил, что немецкие тюрьмы недостаточно подготовлены к приему людей, подозреваемых в связях с радикальным исламизмом.

Сириец повесился на решетке камеры с помощью тюремной рубашки. В тюрьме Лейпцига, где он содержался, не установлены камеры наблюдения. Надзиратели посещали задержанного каждые полчаса, несмотря на его склонности к самоубийству.

Выходец из Сирии, прибывший в Германию в качестве беженца, был задержан в ночь на 10 октября и помещен в тюрьму. Следствие считает, что он планировал взрывы на железной дороге и в берлинском аэропорту. Вечером 12 октября сириец повесился в тюремной камере. Самоубийство заключенного сделало невозможным расследование его связей с экстремистской группировкой «Исламское государство», запрещенной во многих странах, включая Россию. Следователи рассчитывали получить от задержанного информацию о сообщниках готовившегося нападения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG