Accessibility links

В Донецке убит командир «ополченцев ДНР» Арсен Павлов - Моторола


Арсен Павлов - Моторола, командир «ополченцев ДНР», на открытии новогодней ёлки в Донецке

В Донецке, по предварительным данным, убит один из командиров «ополчения ДНР» Арсен Павлов, известный по прозвищу Моторола, Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

По имеющимся сведениям, в лифте дома, где жил Арсен Павлов, сработало взрывное устройство. Моторола, находившийся в месте взрыва, получил тяжелые ранения, от которых скончался, сообщил источник «Интерфакса». По его словам, в покушении подозревается «украинская диверсионно-разведывательная группа». «Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Издание «Медуза» сообщает, что Арсен Павлов командовал подразделением в самопровозглашенной «Донецкой народной республике», которое участвовало в боях за Иловайск и за донецкий аэропорт. Моторола был одним из самых популярных медийных персонажей среди участников конфликта в Донбассе. На Украине его подозревают в военных преступлениях. Моторола внесен в санкционный список Европейского союза.

Если сведения об убийстве Арсена Павлова подтвердятся, его гибель станет очередной потерей среди полевых командиров сепаратистов. 1 января 2015 года в самопровозглашенной «Луганской народной республике» был убит Александр Беднов, командир отряда «Бэтмен». 23 мая того же года при покушении погиб Алексей Мозговой из батальона «Призрак».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG