Accessibility links

В Донецке утверждают, что знают заказчиков убийства "Моторолы"


Арсений Павлов "Моторола"

Арсений Павлов "Моторола"

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто был заказчиком убийства Арсения Павлова (Моторолы). Однако имени он не назвал и никаких подробностей не привел.

Вчера, в день гибели Моторолы, Захарченко утверждал, что президент Украины Петр Порошенко «нарушил перемирие», а покушение назвал «объявлением войны». «Глава народного совета ДНР» Денис Пушилин объявил убийство Моторолы «террористический актом», совершенным украинской «диверсионно-разведывательной группой». В Киеве отвергают эти обвинения и предполагают, что к убийству причастны сами сепаратисты.

Моторола погиб в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной в лифте дома, где он жил. Это не первое покушение на полевого командира сепаратистов. В июне произошел взрыв фугаса, когда Моторола выходил из здания больницы. Тогда он не пострадал.

Арсений Павлов служил в российской армии, участвовал во второй чеченской войне. Весной 2014 года прибыл на Украину. Собранный им батальон «Спарта» воевал под Славянском и Иловайском, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцева. Моторола приобрел известность своей жестокостью: он лично пытал и расстреливал пленных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG