Accessibility links

WikiLeaks: "государственные органы" отключили Ассанжа от Интернета


Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, уже несколько лет укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне от выдачи в Швецию, лишен доступа к интернету в связи с действиями «государственных органов».

Это утверждается в твиттере проекта WikiLeaks. Какое именно государство имеется в виду - не уточняется. Отмечается, что задействованы «планы действия в чрезвычайной ситуации».

Комментариев каких-либо государственных органов пока нет. Нет и независимых подтверждений проблем Ассанжа с доступом к интернету.

Сайт WikiLeaks в последние дни публикует документы, связанные с предвыборной кампанией в США, в частности переписку ближайшего советника Хиллари Клинтон Джона Подесты. Ассанж ранее заявлял, что у WikiLeaks имеются документы, которые могут «повлиять» на ход кампании.

Штаб Клинтон утверждает, что WikiLeaks получает документы от российских хакеров, связанных со спецслужбами, которые взламывают американские серверы с целью повлиять на ход выборов. Американские спецслужбы прямо обвиняют Россию в кибератаках. Ассанж утверждает, что сайт WikiLeaks никак не связан с российскими спецслужбами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG