Accessibility links

В ДНР объявлен трехдневный траур в связи с гибелью Арсения Павлова


Арсений Павлов – Моторола

Арсений Павлов – Моторола

В самопровозглашенной Донецкой народной республике объявлен трехдневный траур в связи с убийством полевого командира Арсения Павлова (позывной «Моторола»). Об этом сообщает «Интерфакс».

Моторола погиб накануне в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной в лифте дома, где он жил. Это не первое покушение на полевого командира сепаратистов. В июне произошел взрыв фугаса, когда Моторола выходил из здания больницы. Тогда он не пострадал.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто был заказчиком убийства, однако имени не назвал. Глава народного совета ДНР Денис Пушилин объявил убийство Моторолы «террористическим актом», совершенным украинской «диверсионно-разведывательной группой».

В интернете появилось видеообращение четверых вооруженных мужчин в масках, заявляющих о своей причастности к убийству Моторолы. Авторы ролика стоят на фоне флага радикального националистического движения Misanthropic Division. Они также заявили, что их следующими целями будут главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В настоящее время видео уже удалено из соцсети «ВКонтакте», а также из YouTube, сообщает «Украинская правда».

Арсений Павлов – Моторола воевал под Славянском, под Иловайском, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцева. Моторола приобрел известность своей жестокостью. Он, по собственным признаниям, лично пытал и расстреливал пленных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG